로그인 | 회원가입 | 장바구니 영문보기 ENG 쇼핑몰
검색

딥다라인 제1기 다이어터 체험단~ 댄스 by 부산아시아드 피트니스센터

관리자 0 1384 1

걸어 다닐 때 중둔근 이라는 엉덩이 근육이 약하면 한 다리 지지하는 골반이 뒤틀리게 됩니다. 골반의 정렬을 유지할 수 있는 힘을 키워 볼 수 있는 운동입니다.

종아리 근육을 스트레칭하고 발목 관절에 유연성을 돕는 발목 운동법 2

◆ 다리 운동 / 스트레칭 ①
① 천천히 벽에 기대 주세요.
② 다리는 조금 앞으로 빼주세요.
③ 천천히 오른쪽 다리를 들어 주세요.
▶ 오른쪽 다리 운동이 아니고 지지하는 왼쪽 다리 운동입니다.
※ 어깨와 골반이 틀어지지 않게 일직선 상태로 버텨주세요.
④ 반대쪽 오른쪽 다리를 지지해 주세요.
⑤ 복부 긴장감 가지고 천천히 다리를 들어준 상태에서 유지해 주세요.
⑥ 다리 바꿔서 반복해 주세요.

0 Comments     0.0 / 0
Total 15건
이용약관 개인정보취급방침
(주)리디자인    부산광역시 사상구 낙동대로1420번길 50    전화 : 051-304-9060    이메일 : dipda77@naver.com
대표 : 여태영    사업자등록번호 : 606-81-81585    통신판매신고번호 : 제2007-부산사상구-0891호
Facebook 카카오톡 플러스친구 Youtube Instagram
Facebook
Blog
카카오톡 플러스친구
Youtube
Instagram
맨위로